20 astuces pour perdre du poids



Pensez à vos achats:

1- Prévoyez ce que vous allez manger aussi bien chez qu'à l'extérieur,

2- Faites une liste de vos achats et tenez-vous y,

3- Faites vos achats après avoir mangé,

4- Repérez les aliments piége qu’il est préférable de ne pas acheter :

Exemple:Chips, cacahuètes, biscuits, fromage gras, la plupart des charcuteries et toutes les
fritures.
Apprenez à en limiter la consommation,

Organisez vos repas :

5- Une journée équilibrée comporte :
    + petit-déjeuner,
    + déjeuner,
    + (goûter),
    + dîner

6- Ne sautez pas de repas,

7- Le goûter est utile pour calmer les fringales et surtout éviter de craquer dans la soirée : il doit
cependant rester léger,

8- Un repas léger est préférable le soir,

9- Un repas équilibré associe :
- une entrée (salade, crudités, potage…)
- un plat avec une source de protéines (viande ou poisson), un féculent (pâtes, riz, pommes de
terre, légume sec…)
- un dessert (lacté ou fruit par exemple)

10- Cuisinez moins gras :
Utilisez le plus souvent possible la cuisson vapeur, le gril, les papillotes, les poêles anti-adhésives :
cela vous aidera à limiter les graisses de cuisson,

11- pensez aux épices et aromates pour agrémenter vos plats,

12- Eviter les sauces à base de beurre, huile, crème ou fromages,

13- Préparez juste les quantités nécessaires,

Manger équilibré et diversifié :

14- manger des légumes à chaque repas sous leurs formes : crus en entrée, potages, cuits avec
peu de matières grasses,

15- Manger un féculent à chaque repas principal en limitant au maximum les graisses
d’accompagnement (beurre, crème, huiles, fromages…),

16- Choisissez des produits laitiers écrémés (partiellement ou totalement)

17- Manger de la viande au maximum une fois par jour, favorisez plutôt volailles et poissons,

18- Evitez d’associer viande et fromage au cours du même repas,

19- Les huiles sont composées à 100% de graisses, ne dépassez pas deux cuillères à soupe par
jour. Evitez les fritures,

20- Evitez les boissons alcoolisées et boisson sucrées.

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